Feature, 隨心達人

動感。味蕾

November 23, 2016
IMG_2790

相信大部分人都主觀地認為健康的食品都一定難以入口,或者淡而無味,但The Elephas & Warrior Academy的老闆Ricky卻正正推翻了這點。他獨具慧眼地,萌生出健身中心合拼精品咖啡店的念頭,為喜歡運動的男女提供一個健身和歇腳的地方。曾是職業欖球員的他喜愛運動,亦明白到運動要配合適當的飲食,才能達至最佳狀態。但因為要顧及運動後所攝取的卡路里和所需的營養,他就決定引入一些輕食:健康的泰國菜、低熱量的甜點,還有齒頰留香的咖啡,為鍾情keep fit的都市人帶來好去處!

IMG_2805

甫進店裡就看到一隻法鬥犬,與一眾健身器材相映成趣。

呷一口relax

對咖啡有著非一般要求的Ricky,夥拍Blooms Roastery & Craft Tea,即是「品味咖啡」陳豪的咖啡烘培公司,為The Elephas帶來獨一無二的咖啡口味,主要是用印度、印尼和越南的咖啡豆。普遍越南咖啡都是偏苦的,但他們的卻加了青蘋果的酸度進去,令識飲之人感到驚喜。The Elephas的咖啡師OK,醉心烹調咖啡,一縷縷觸不到的輕煙,以及濃厚的味道,令他流連忘返。他解說,飲咖啡分頭、中、尾三個段。「Cremer會令你飲到咖啡的味覺,中段通常會酸,而後段會苦。」值得一提的是,The Elephas有部價值二十萬的意大利世界級的咖啡機 – Victoria Arduino Black Eagle,由於每位咖啡師的手勢不一,有了這卓越的器材,就能增加咖啡的穩定性。「精品咖啡講的是酸度、層次和口感。咖啡是有生命的,它在不同時間、氣候、氣溫就要不同水溫和方法去調。」

IMG_2781

咖啡師OK用心烹調咖啡。

除了咖啡之外,南非紅茶Rooibos Tea也是The Elephas推介的飲品之一,不含咖啡因,而且抗氧化,孕婦和小孩都能飲。它是利用咖啡機沖泡撞起泡沫,香味四溢且獨特。

IMG_2796

左起Red Espresso, Red Latte, Latte Coffee。

不少女士都嗜甜,The Elephas的甜品櫃款式多多,但每份甜品都是用天然材料製,不加精製糖,有些什至無蛋無奶,用楓糖漿、椰漿等調味,非常適合愛美又愛吃一族!地道的泰廚經驗豐富,能夠做出不喜歡吃菜的人也會接受的特色沙律,不含防腐劑,低脂又低膽固醇。而且,沙律吧的五種沙律款式會定期轉換,完全不怕吃厭!泰式沙律最重要的就是醬汁,但汁料幾乎必有的魚露不夠健康,所以Ricky四出找尋廚師嘗試在汁料中剔走魚露,過程當然困難重重,道理就像煮廣東菜要撇除豉油一樣,最後沙律的醬汁是以新鮮的青檸、香草、蜜糖和減鹽豉油配合製成,十分清新可口。

IMG_2777

營養師為健身學員制定的營養餐盒,靠保他們塑身之餘,也能攝取足夠的營養。

IMG_2799

Dark Chocolate Tart,香濃富口感又健康。

IMG_2784

為了控制卡路里,所有蛋糕都不加麵粉和糖,就以純天然的原材料取替。

IMG_2803

杯子特別設計了有意義的句子,還有不會令你燙到手的材質厚度,體貼入微。

老闆是運動健將,自然注重各項時下流行的運動,如瑜珈、泰拳、自由搏擊等等都有Warrior Academy都有得玩!而且,Warrior Academy內健身房的器材又新又齊全,眾教練經驗豐富,會設定組隊比賽,增加學員的鬥志。訪問當日,他們安排了一位泰國人教練Pum示範泰拳動作,有架勢有實際!教練自十四歲起已開始打泰拳,他打了165場,贏了133場,在122磅的選手中是「好打得」的一位!他亦指出六乘的學員都是女生,利用泰拳塑身,例如踢腳的動作能練出腹部練條。

IMG_2827

泰拳教練力的展現。

來看看影片他的架勢吧!

有得吃有得玩的一條龍式享受,好讓喜愛健康生活的你有個新蒲點!

The Elephas & Warrior Academy  – 西環干諾道西186-191號香港商業中心1樓118號舖

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: